Майкоп и Адыгея  
 

Родители опасаются, что новый законопроект превратит учителей в «стукачей»

02 Марта 2020 г.
Источник: postupi.online
Родители опасаются, что новый законопроект превратит учителей в «стукачей»

В родительском и педагогическом сообществах оценили проект закона, закрепляющий высокий статус педагога.

Представители родительского и педагогического сообществ высказались по поводу нового законопроекта, который закрепит высокий статус педагога и защитит его перед пренебрежительным отношением со стороны учащихся. За унижение чести и достоинства учителя на работе предлагают штраф до пяти тысяч рублей, а за нападение на педагога — до трех лет лишения свободы.

Учителя положительно оценили проект закона, заявив, что педагога необходимо приравнять к государственному служащему. «Всероссийское педагогическое собрание поддерживает этот законопроект. Он освободит или, по крайне мере, защитит учителей от порой безосновательных нападок и унижения достоинства. Это очень важно», — отметила председатель Всероссийского педагогического собрания Валентина Иванова.

Родители в свою очередь считают, что этот законопроект — недопустимая инициатива.

«Я очень рассчитываю на здравомыслие наших депутатов, которые, в идеале, даже до голосования не допустят этот законопроект, потому что он предусматривает в себе борьбу со следствием — с детской агрессией, жестокостью, и будет работать на еще большее разобщение школы и родителей. Этот проект вполне может превратить наших учителей в „стукачей“, которые будут виновниками штрафов. Родители в случае, когда ребенок ведет себя агрессивно, неадекватно, тоже являются пострадавшей стороной. Потому что далеко не всегда корень агрессии кроется в семье», — рассказала председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец. Она добавила, что необходимо бороться не со следствием, а с причиной, и «понижать общий градус агрессии в обществе, поскольку дети являются отражением того мира, в котором живут, той информации, которую получают».

Новости

Все новости

Дистанционное обучение в школах должно стать частью образовательного процесса и войти в обычную жизнь, а не быть мерой реагирования на определённую ситуацию, считает вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

22 Октября 2020 г.

Депутат Госдумы Николай Николаев обратился к главам Минздрава и Минпросвещения с просьбой разъяснить, является ли вакцинация от коронавируса обязательной для учителей.

28 Августа 2020 г.

С сегодняшнего дня вузы начинают процесс зачисления абитуриентов на бюджетные отделения. 20-21 августа в приемных комиссиях ждут электронные заявления о согласии на зачисление.

19 Августа 2020 г.

Уже в сентябре на защиту в Минобрнауки будут представлены три десятка уникальных программ, которые разрабатывают российские вузы в рамках нацпроекта "Образование", сообщает пресс-служба министерства.

19 Августа 2020 г.

Учителей российских школ обяжут носить маски в новом учебном году в целях профилактики коронавируса, заявили ТАСС в понедельник на горячей линии Минпросвещения России.

17 Августа 2020 г.
Выберите регион