Майкоп и Адыгея  
 

Михаил Мишустин поручил разработать единые требования к оплате труда учителей

03 Августа 2020 г.
Источник: www.uchportal.ru
Михаил Мишустин поручил разработать единые требования к оплате труда учителей

Премьер-министр России поручил Минтруду, Минфину и Общероссийскому профсоюзу образования представить предложения по установлению единых требований к оплате труда педагогов.

Такое поручение было дано по итогам выступления Михаила Мишустина в Государственной Думе с отчётом правительства о результатах деятельности за 2019 год.

"Минпросвещения России совместно с Минтрудом России, Минфином России, Общероссийским профсоюзом образования представить предложения по установлению единых требований к оплате труда педагогических работников", - говорится в документе.

Срок исполнения поручения — до 1 ноября 2020 года.

Отмечается, что речь идёт о норме часов педагогической работы за базовую ставку заработной платы.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил отказаться от термина "средняя зарплата", так как в регионах показатели заработной платы могут значительно отличаться и не соответствовать реальным цифрам.

Премьер-министр РФ согласился с необходимостью уходить от системы "средней зарплаты" в здравоохранении и образовании.

Новости

Все новости

Дистанционное обучение в школах должно стать частью образовательного процесса и войти в обычную жизнь, а не быть мерой реагирования на определённую ситуацию, считает вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

22 Октября 2020 г.

Депутат Госдумы Николай Николаев обратился к главам Минздрава и Минпросвещения с просьбой разъяснить, является ли вакцинация от коронавируса обязательной для учителей.

28 Августа 2020 г.

С сегодняшнего дня вузы начинают процесс зачисления абитуриентов на бюджетные отделения. 20-21 августа в приемных комиссиях ждут электронные заявления о согласии на зачисление.

19 Августа 2020 г.

Уже в сентябре на защиту в Минобрнауки будут представлены три десятка уникальных программ, которые разрабатывают российские вузы в рамках нацпроекта "Образование", сообщает пресс-служба министерства.

19 Августа 2020 г.

Учителей российских школ обяжут носить маски в новом учебном году в целях профилактики коронавируса, заявили ТАСС в понедельник на горячей линии Минпросвещения России.

17 Августа 2020 г.
Выберите регион