Майкоп и Адыгея  
 

Девятиклассники не будут сдавать предметы по выбору на ОГЭ в 2020 году

10 Апреля 2020 г.
Источник: news.mail.ru
Девятиклассники не будут сдавать предметы по выбору на ОГЭ в 2020 году

Девятиклассники не будут сдавать предметы по выбору на основном государственном экзамене (ОГЭ) в 2020 году. Об этом сообщил в четверг врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев в прямом эфире портала «Будущее России. Национальные проекты», оператором которого является ТАСС.

«Рекомендация ушла в регионы, что выборных предметов [на ОГЭ] в этом году не будет», — сказал он.

По словам Музаева, ОГЭ сдают вдвое больше школьников, чем единый государственный экзамен (ЕГЭ).

Уменьшив число выборных предметов до двух — русский язык и математика, мы, соответственно, уменьшим потоки: и количество пунктов проведения экзамена, и количество дней проведения экзамена.

Врио главы Рособрнадзора добавил, что эпидситуация в регионах разная, поэтому ведомство проявило гибкость при составлении рекомендаций и готовит соответствующий приказ, который необходимо зарегистрировать в Минюсте.

«Он согласован со штабом по коронавирусной эпидемии. Предполагается модель, когда региональная государственная экзаменационная комиссия согласовывает сроки проведения с региональными штабами по коронавирусной инфекции и определяет сроки проведения у себя в регионе по завершении учебного года», — уточнил он.

Музаев также отметил, что внесение изменений в содержание ЕГЭ и ОГЭ нецелесообразно. «Выпускники 9-х и 11-х классов уже подошли к финишной прямой, они с сентября месяца определись с теми предметами, которые они будут сдавать, четвертая четверть у них сводилась к закреплению того материала, который у них есть. Поэтому сейчас снова менять какую-то конструкцию в содержании экзамена — это не помочь, а навредить», — сказал Музаев.

Рекомендации по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ будут опубликованы 14 апреля. «14 апреля у нас на сайте Федерального института педагогических измерений будут выложены рекомендации предметников по каждому отдельно взятому предмету, как правильно за оставшийся период подготовиться к сдаче экзаменов», — сказал Музаев.

Новости

Все новости

Дистанционное обучение в школах должно стать частью образовательного процесса и войти в обычную жизнь, а не быть мерой реагирования на определённую ситуацию, считает вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

22 Октября 2020 г.

Депутат Госдумы Николай Николаев обратился к главам Минздрава и Минпросвещения с просьбой разъяснить, является ли вакцинация от коронавируса обязательной для учителей.

28 Августа 2020 г.

С сегодняшнего дня вузы начинают процесс зачисления абитуриентов на бюджетные отделения. 20-21 августа в приемных комиссиях ждут электронные заявления о согласии на зачисление.

19 Августа 2020 г.

Уже в сентябре на защиту в Минобрнауки будут представлены три десятка уникальных программ, которые разрабатывают российские вузы в рамках нацпроекта "Образование", сообщает пресс-служба министерства.

19 Августа 2020 г.

Учителей российских школ обяжут носить маски в новом учебном году в целях профилактики коронавируса, заявили ТАСС в понедельник на горячей линии Минпросвещения России.

17 Августа 2020 г.
Выберите регион